咨詢客服:400-0766-369

新聞動態

News

唯爾克受邀參加中檢院《干細胞研發進展與質量評價研討會》

發布時間: 2019-05-22 09:13:05

為促進我國干細胞臨床研究規范有序向前發展,加快研究制定干細胞質量共識,2019年5月17日上午8點30分,中國食品藥品檢定研究院組織的干細胞研發進展與質量評價研討會在北京隆重召開,唯爾克干細胞生物科技(遼寧)有限公司受邀參加了本次會議。


 

 




 


主持人王佑春全程主持了本次會議,首先由中國食品藥品檢定研究院的領導致辭,介紹了本次研討會開展意義與目的,就目前我國干細胞臨床研究的發展方向和干細胞的質量標準進行合理的分析和解釋。


 


中國醫藥生物技術協會常務理事副秘書長吳朝暉在會議上發表講話,詳細的談到了關于干細胞臨床研究的備案要求,提升備案要求對于干細胞行業穩定,規范的發展起到了至關重要的作用。


 


中科院廣州生物醫藥與健康研究院裴端卿發表了講話,談到了關于ips(誘導多能干細胞)的臨床研究進展,誘導多能干細胞對于治療各種疾病,ips的臨床研究對于未來干細胞的分化和轉化是關鍵性的,也是決定性的。


蘇州大學轉化醫學研究院的時玉舫教授在大會上發表了講話,談到在炎癥狀態下,干細胞的生物學特性在一定程度上會發生變化,但炎癥環境下的干細胞仍可分泌各種細胞因子發揮免疫調節作用,而且炎癥細胞與干細胞之間的相互作用決定了損傷修復的結果。

中信湘雅醫院副院長林戈教授發表了講話,談到了有關胚胎干細胞的臨床研究進展,林戈教授介紹了胚胎干細胞的生物學特性,國內外研究進展和新動態,闡述了建立干細胞系的技術要點,胚胎干細胞的應用和前景發展。

 


 


中科院動物研究所胡寶洋博士在大會上發表講話,談到人胚干細胞的定向分化并且對其進行了深刻的評價,通過對人胚干細胞體外分化和定向分化的研究,將其用來修復或替換喪失功能組織。
 

同時在會議的下半場中檢院的袁寶珠、張可華、納濤、霍艷、孟淑芳對“干細胞標準化質量評價研究”、“間充質干細胞質量評價規范”、“胚胎干細胞質量評價規范”、“干細胞臨床前安全性評價研究進展”、“干細胞質量檢驗程序”、“干細胞制劑質量共識框架討論”等圍繞干細胞的質量檢驗和規范等話題進行了詳細的探討,在會議末全體會者關于“干細胞制劑質量共識框架”進行了激烈的討論。


在線留言

qq斗地主游戏全民刮刮乐