咨詢客服:400-0766-369

新聞動態

News

重磅消息!干細胞臨床應用服務明確列為現代醫療服務范疇

發布時間: 2018-11-14 15:51:16

 
 
 

重磅消息!干細胞臨床應用服務明確列為現代醫療服務范疇

 

 

近日,國家統計局正式公布了《新產業新業態新商業模式統計分類(2018)》,這是根據黨中央、國務院關于加快發展新產業新業態新商業模式(簡稱“三新”)的要求制定分類。

 

 

分類中明確將干細胞臨床應用服務列為現代醫療服務,分類代碼080106、國民經濟行業代碼8499。這是國家相關部門首次將干細胞行業列入產業統計分類,也代表著我國政府對干細胞產業發展的認可和支持。


 

干細胞像是生命的種子,在一定條件下,可分化成多種功能細胞,具有修復各種組織功能和再生器官的能力,被醫學界稱為“萬能細胞”,干細胞技術的不斷進步與發展將對人類疾病研究及壽命延長起到巨大作用。接下來我們一起來看看關于干細胞醫學應用領域的最新進展!

 

 

干細胞治療新技術發展迅猛

 

 

專家表示:近年來,化學藥物、外科手術等傳統醫療手段已越來越受到人口老化、慢性病及腫瘤高發挑戰,以干細胞、免疫細胞治療等為代表的細胞治療新技術發展迅猛,已成為當今生物醫藥領域研發的熱點課題。

 



 

 

干細胞應用受全球追捧

 

 

截至2018年1月18日,全球已有多個干細胞產品獲批上市,6374項干細胞臨床試驗正在進行中,其中有641項臨床試驗Ⅲ期,未來5年全球范圍將有更多干細胞藥物獲批上市。

 

在化學藥物研發方面,中國遠落后于歐美發達國家。而干細胞是我國少有的在全球處于“并跑”地位的領域之一,是趕超國際,對標中國位置的全新領域;也是引領醫療趨勢,造福百姓的民生大事。

 

 

中國干細胞發展新篇章

 

 

2017年12月,中國國家食品藥品監督管理總局發布《細胞治療產品研究與評價技術指導原則(試行)》。可以看出,這一系列變化標志著中國全面有序開展干細胞臨床治療的時代已經來臨。

 



 

 

《細胞治療產品研究與評價技術指導原則(試行)》被產業界評為“靴子終于落地”。從最終發布文件名稱上看,原來“細胞制品”改為“細胞治療產品”,可看出該指導原則意在推動相關療法的應用。讓中國細胞治療向臨床產品的目標更近了一步,也意味著進入臨床的大門終于打開。

 

 

我國產業界對細胞治療技術的市場應用一直充滿期待,隨著更多干細胞臨床政策的出臺,必將加快干細胞產品的開發進程,使行業進入快速發展階段。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


在線留言

qq斗地主游戏全民刮刮乐